Ökumenische Gottesdienste

Weltgebetstag 2021

Frauen aller Konfessionen laden ein zumWeltgebetstag am Freitag, 5. März um 17:30 Uhrin der evangelischen Andreaskirche Obertürkheimals Gottesdienst mit den pandemiebedingten Vorsichtsmaßnahmen 2021 kommt der Weltgebetstag aus dem pazifischen Inselstaat Vanuatu Worauf bauen wir? Felsenfester Grund für alles Handeln sollen Jesu Worte sein. Dazu wollen die Frauen aus Vanuatu in ihrem Gottesdienst zum Weltgebetstag 2021 ermutigen. „Worauf bauen wir?“, ist das Motto des Weltgebetstags aus Vanuatu, in dessen Mittelpunkt der Bibeltext aus Matthäus 7, 24 bis 27 stehen wird. Denn…

Taize´Gottesdienst

Ökumenischer Gottesdienst in der Petruskirche Am Sonntag, den 4. Februar 2018 findet um 17.00 Uhr in der Petruskirche ein Taizé-Gottesdienst statt. In diesem meditativen Gottesdienst stehen Lieder und Gesänge aus Taizé im Mittelpunkt.Der Gottesdienst wird vom Arbeitskreis-Ökumene mitgestaltet.

Ökumenischer Gottesdienst 2017

Ökumenischer Gottesdienst Der ökumenische Gottesdienst Uhlbach / Obertürkheim findet am Sonntag, den 22. Oktober, um 9:30 Uhr in der Andreaskirche Obertürkheim statt. Im Jahr des 500-Jährigen Jubiläums der Reformation ein besonderer Gottesdienst!

Ökumenischer Bibelabend

Ökumenischer Bibelabend Der AK Ökumene und bibel:lesen laden gemeinsam ein zum ökumenischen Bibelabend am Freitag, 11. November 2016, um 20.00 Uhr, in der Andreaskirche Obertürkheim. Der Uhlbacher Theologe Frieder Spaeth wird das Nachdenken über Gleichnisse aus Matthäus 13 anleiten.