Nachtschicht

nachtschichtWas ist die Nachtschicht?

Eine Nachtschicht ist eine Abendgottesdienstreihe, die sich auf besondere Weise eines Themas annimmt. Sie finden immer jedes Jahr im ersten Viertel des Jahres statt.

Alle Gottesdienste behandeln ein Übergeordnetes Thema, beleuchten es aber jeweils aus einem anderen Blickwinkel. Im Zentrum steht dabei das Gespräch zwischen Pfarrer Vogel (Kirchengemeinde Obertürkheim) und einem Gast, der durch sein Leben einen besonderen Zugang zum jeweiligen Thema gefunden hat. Dieses Gespräch ersetzt damit die eigentliche Predigt, wobei zusätzlich noch exzellente musikalische Gäste die Gottesdienste mit Beiträgen bereichern.

Weitere Informationen zur Nachtschicht auf www.nachtschicht-online.de

Nachtschicht 2022

Nachtschicht 2022 zum Thema „Brücken bauen“.Was wir inhaltlich vorhaben, habe ich in der „Andacht“ zu diesem Heilix Blättle ja „verraten“. Doch konkrete Termine, Gäste und Titel muss ich leider „schuldig bleiben“. Zu ungewiss ist zum Redaktionsschluss die Corona-Lage um konkrete Termine zu planen – auch für die möglichen Gäste. Ich würde mich aber riesig freuen, wenn Sie, liebe Leser/innen, mir auch Vorschläge machen würden, wenn Sie gerne unter dem Motto „Brückenbauer/innen zu Wort kommen lassen würden. Vielleicht können Sie dann…