Nachtschichten

Logo Nachteulen Logo Nachteulen

Nachtschichten im Frühjahr live, online und im TV
Die Nachtschichten mit Verena Bentele und Claus Kleber jetzt auf www.nachtschicht-online.de und im TV.
In der 3. Nachtschicht ging es dann um die Brücken über soziale Milieus hinweg. Verena Bentele, die Präsidentin des „VdK“, sprach darin auf heitere und kompetente Weise Klartext: „Es braucht ziemlich lange, bis man politische Ideen ändert. Bis man zum Beispiel nicht den Sprit bezuschusst, sondern die Menschen unterstützt, die das Geld wirklich brauchen.“ Aber nicht nur bei den inhaltlichen Ideen sprang der Funke über. Auch die musikalischen Akzente der „Hanke Brothers“ begeisterten die Gemeinde, kurz bevor sie den Katholikentag (u.a.) mit Eric Gauthier „rockten“. Und inzwischen ist nun die Nachtschicht mit Claus Kleber online und wird am Sonntag, den 14. August um 13 Uhr in BibelTV ausgestrahlt. So kann man den ehemaligen „Anchorman“ des ZDF nun wieder ganz in Ruhe zuhause empfangen. Gemeinsam mit dem Nachtschichtteam, unseren aktuellen Konfis und der Daimler Bigband weckte er die Sehnsucht danach, dass die Menschen und Tiere, Meere und Flüsse, Pflanzen und Berge noch lange bzw. wieder Grund haben, zu jubeln (Psalm 98). Lassen Sie sich das nicht entgehen!

„Brücken über religiöse und kulturelle Grenzen“ mit Mazen Mohsen („The Voice of Germany“-Talent) in der Friedenskirche Ludwigsburg im Rahmen der „Nachteulen“-Gottesdienste: live am Sonntag, den 16. Oktober, 19 Uhr.
Viele Menschen kennen den aus Syrien zu uns geflüchteten Musiker Mazen Mohsen aus der Pro7-Sendung „The Voice of Germany“, wo er mit „Die Gedanken sind frei“ die Herzen der Zuschauer eroberte. Er und Alon Walch haben einen gemeinsamen Traum, den sie in dem Projekt TRIMUM auch mit Leben erfüllen: Musik von, mit und für Juden, Christen und Muslime zu machen. Sie sagen von sich selbst: „Wir glauben an die Schönheit und Kraft der Begegnung. Musik entsteht bei uns aus dem Zusammentreffen von Menschen unterschiedlicher Glaubensrichtungen, kultureller Traditionen und Herkünfte. Gemeinsam feiern wir die Vielfalt und machen Musik für Gläubige und Andersgläubige.“ Im Rahmen der Nachteulen-Gottesdiente wird nun eine Nachtschicht gefeiert, in dem sie von diesem Traum und ihren ganz persönlichen Erfahrungen damit berichten. Mazen Mohsen ist Sänger und Gitarrist – Grenzgänger zwischen europäischer Oper und syrisch-arabischer Musik. Alon Wallach studierte Gitarre und Musiktheorie in Haifa und Stuttgart. Als Arrangeur und Komponist beschäftigt er sich vorzugsweise mit der Musik der sephardischen Juden. Gemeinsam mit weiteren Musikern werden Sie die Schönheit dieses musikalischen Brückenschlages hör- und erlebbar machen. Nachteulen-Pfarrer Dr. Martin Wendte, wird den gottesdienstlichen Raum öffnen, und Ralf Vogel mit den beiden Musikern ins Gespräch kommen. Begleiten Sie das Nachtschicht-Team auf diese spannende Reise in die wunderbare Friedenskirche – direkt an der B 24 und nur wenige Meter vom Bahnhof Ludwigsburg entfernt.

Letzte Änderung amMittwoch, 13 Juli 2022 14:09