Grußwort Kunst vor Ort

Prof. Hans K. Schlegel für die Gruppe „Kunst vor Ort“

Bildtitel: Neben- und Miteinander
Prof. Hans K. Schlegel
Größe: 50 mal 50 cm
Technik :Pastell

Anlässlich der neuen Gesamtkirchengemeinde Obertürkheim-Uhlbach bietet es sich auch an, bildnerisch darauf zu reagieren. Im Rückblick von 68 Jahren war die Ausstellergruppe „Kunst vor Ort“ im Bezirksrathaus Obertürkheim zu sehen.

Jeweils am Ende des Jahres mit wechselnden Themen und Führungen. Bildende Kunst und Kirche standen schon immer in einem anschaulichen Beziehungsverhältnis. In meinem dargestellten Bild „nebeneinander – und miteinander“ im örtlichen Außenraum sind unterschiedliche Kleidungsstücke in zwei Reihen und mit unterschiedlichen Formen und Farben zum Trocknen aufgehängt.

Im Bild verarbeitet, die Hängung ist zufällig, nebeneinander auf Zeit, als vorübergehende Gegebenheit. Und zugleich als bildnerische Botschaft. Im frei gestalteten Bild zur Stimmigkeit entwickelt. Örtlichkeit und Gemeinsamkeit standen immer schon in der Wahrnehmung nahe beieinander in Lob und Kritik.

Letzte Änderung amFreitag, 18 Dezember 2020 11:42