Besondere Gottesdienste

Erntedank 2021 MER Erntedank 2021

Besondere Gottesdienste

Sommerferien-Modus: „Auf dem Berg mit Gott“
In der Zeit der Sommerferien feiern wir in Obertürkheim und Uhlbach sonntags jeweils nur einen Gottesdienst. Herzliche Einladung an alle, sich jeweils auf den Weg zu machen, um die Gottesdienste auch in der anderen Kirche zu besuchen. Wir feiern im Wechsel zwischen Obertürkheim und Uhlbach – und zwar zu den jeweils gewohnten Zeiten um 9.30 Uhr in Uhlbach und um 11 Uhr in Obertürkheim.
Oberkirchenrat i.R. Dieter Kaufmann und Jakob Spaeth laden in den Sommerferien ein zur Predigtreihe „Auf dem Berg mit Gott“. Lassen Sie sich überraschen!

Uhlbacher Herbst am 11. September
Wie auch immer der Uhlbacher Herbst dieses Jahr aussehen wird: wir feiern den Uhlbacher Herbst mit einem Gottesdienst. Der Posaunenchor wird musizieren. Im Buch Sirach (31,33) heißt es: „Und was ist das Leben ohne Wein? Denn er ist geschaffen, dass er die Menschen fröhlich machen soll.“ Also feiern wir Uhlbacher und Obertürkheimer fröhlich Gottesdienst.

Ökumenischer Gottesdienst am 18. September in Uhlbach
Im Wechsel zwischen der katholischen und den evangelischen Kirchen feiern wir jedes Jahr einen großen ökumenischen Gottesdienst. Der AK Ökumene bereitet den Gottesdienst vor – und wir freuen uns, dass wir als evangelische und katholische Christ*innen hier in Obertürkheim-Uhlbach so herzlich miteinander Gottesdienste feiern können. Herzliche Einladung!

Erntedank-Gottesdienste am 2. Oktober
Mit Familiengottesdiensten in beiden Gemeinden feiern wir das Erntedankfest. Sowohl in Uhlbach als auch in Obertürkheim bitten wir um Erntegaben! Wir bitten um Abgabe der Erntegaben am Samstagvormittag in den beiden Andreaskirchen.
Im Anschluss an die Gottesdienste gibt es in sowohl in Uhlbach als auch in Obertürheim ein Maultaschenessen zu dem alle Gemeindeglieder herzlich eingeladen sind!

Vorstellung der Konfirmanden am 9. Oktober in Obertürkheim
Was heißt das: Christ*in sein? Was heißt das: Gott vertrauen? Was bedeutet es für mich, dass ich mich auf Gottes Liebe verlassen kann?
Suchen, was wirklich im Leben zählt. Nach Gott fragen. Entdecken, was die Geschichten über Jesus für das eigene Leben bedeuten. Mit anderen zusammen unsere Welt gestalten.
Am 9. Oktober stellen sich die neuen Konfirmand*innen in der Andreaskirche Obertürkheim vor. Herzliche Einladung an alle Gemeindeglieder, sich von der Jugend anstecken und begeistern zu lassen.

Abendgottesdienst mit Band am 23. Oktober in Uhlbach
Mit neuen Liedern Gottesdienst feiern und Gott loben, diesmal unter dem Motto: „Lebendig, kräftig, scharf“. Wir feiern am frühen Abend um 17 Uhr. Das Wochenende ausklingen lassen und neue Kraft für die anstehende Woche bekommen. Herzliche Einladung.

Letzte Änderung amMittwoch, 13 Juli 2022 14:01