Offene Petruskirche

Stabübergabe Offene Petruskirche Stabübergabe Offene Petruskirche

Offene Petruskirche

Ab 1. Mai bis Ende Oktober wird auch in diesem Jahr die Petruskirche am Sonntagnachmittag (14.30 – 17.00 Uhr) geöffnet sein.
Eine kleine Gruppe treuer „Kirchenwächter“ hat sich wieder bereit erklärt sonntagnachmittags die Kirche aufzuschließen und für die Besucher*innen da zu sein. Dies ist eine schöne Aufgabe! Viele Spaziergänger sind dankbar, wenn sie einige erklärende Sätze zur Geschichte der Kirche hören oder auf die Kunstwerke aufmerksam gemacht werden. Manche Menschen haben das Bedürfnis einfach still in der Kirchenbank zu sitzen und die schöne Atmosphäre des Kirchenraums zu genießen. Auch „prominente“ Besucher wie der derzeitige Ministerpräsident und der Oberbürgermeister unserer Stadt haben sich im Gästebuch bereits eingetragen.

Im Team der Ehrenamtlichen gibt es aber auch Veränderungen: Einige können aus gesundheitlichen Gründen ihren Dienst nicht mehr ausüben. Daher suchen wir dringend Verstärkung für unser Team! Gerne können Sie sich bei U. Schlumberger (Tel. 0711 328254) melden, wenn Sie sich vorstellen können, einen oder zwei Sonntagnachmittage zu übernehmen.

Erwin Clauß hat in den vergangenen Jahren die Koordination der Offenen Petruskirche zuverlässig und mit großem Engagement ausgeübt. Nun hat er diese Aufgabe an Ulrich Schlumberger übergeben, bleibt aber dem Team mit seinem Einsatz als Kirchenwächter erhalten. Im Namen der Kirchengemeinde dankte Ulrich Schlumberger im Rahmen des Planungstreffens Erwin Clauß für seinen langjährigen Einsatz.

Letzte Änderung amMittwoch, 06 April 2022 12:04